Вселенная

Антон Токарев Ал
Чуть раньше меня привлекала
Бездны синей высь.
Взгляд мой к себе приковала,
Выбрав из множества лиц

Играясь холодным светом,
Имея много идей.
Казалось не звезды это,
А нимбы ушедших людей.

Может терять ей страшно
Внимание было, моё.
Может ей было важно,
Что я смотрел на нее.

Но стоило свету из окон
Дома напротив, упасть.
Под ноги которым мокро,
Носившим, где, лучше не знать.

Уже взгляд следил жадно,
Как пальцы коснулись стекла.
С другой стороны, правда,
Но ты ни кого не ждала.

Окна закрыв по плотнее,
Не выпуская тепла.
Ладонью коснулась шеи
И развернувшись ушла.

И снова мой взгляд поднят выше,
В надежде что все не испортил.
Бывает, вселенная ближе,
Чем ты сейчас, в доме напротив.