Пять на часах

Елена Бабанская
Пять на часах..а утро не приходит
И не светает за моим окном
Вокруг темно.. никто не бродит
Весь город спит.. укутан сладким сном

Под утро так приятно сладко спится
И сон хотелось очень досмотреть
А ветер за окном чего - то злится
Шумит.. в окно пытаясь залететь

Устало во дворе фонарь качая
Что еще делать..кроме .. как фонарь качать
И в каждым разом силы собирая
Бродяга-ветер начинал фонарь терзать

Он налетал то сверху.. сбоку .. снизу
Пытаясь посильнее раскачать
Дурной какой..  что это за капризы
Я лично.. не могу его понять

Он нарушает  тишину в моей квартире
Лежу и слушаю.. и не смыкаю глаз
Все спят и я одна в огромном мире
Уснуть пытаюсь .. как и в прошлый раз

Всё так же ветер за окном носился
Казалось что весь дом перевернет
К пяти утра смотрю.. угомонился
Похоже ветер тоже устает..