Взгляд последний...

Виталий Чугин
До финала плоть дошла....
Путь свой ,жизненный в миру...
И незримый ангел мрачный ..
Душу холодом обвил....
Смертью в траурной колоне..

По колее ведёт маршрутом...
На дистанции последней.....
В облачение венков...
И с мелодией на скрипки...
С атмосферой грусти чувств...

С поднебесною капелью...
Вперемежку слёз из глаз...
С безысходностью в тоске..
С тупиком на трассе действий....
Мир в мгновение потух...

Облачаясь в плед слезливый...
Чередой идёт толпа...
В масках мрамора и льда....
С высоты по каплям дождь...
Сопровождая скрипку в такт...

Звук симфоний увертюры....
Режет грустью по мозгам...
А душа уже на небо....
Вместе с ангелом стремиться...
Взгляд последний на родных...

Обнимая скрытно всех....
Улетает в вечный мир...
Только веять оставляет...
В подсознание как память.....
Нежность,ласку и любовь.....