Отомстить легко по-бабьи...

В.Евсеев
                «Накормлю и всё прощу,
                но по-бабьи отомщу!»
   Лариса Бушкина http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/03/11007



Отомстить легко по-бабьи,
только здесь любовь причём?
Вы опять на те же грабли
наступаете вдвоём.

К нам любовь сама приходит –
как, зачем и почему
мы не знаем – ей в угоду
мы садимся как в тюрьму,

что с названьем «узы брака» –
разве это не тюрьма?
Жёны брешут как собаки
и кусачие весьма.

Коли ты её ласкаешь,
то приветлива сама –
ты душой своею таешь,
несмотря на глас ума...

Ну, а если отвернулся,
побежит тотчас к другим...
От сего как не свихнуться?
На словах же ты любим.

Нет, любовь не чувство женщин,
а величие мужчин:
понимать такие вещи,
достигать в любви вершин...

Так простим грехи всем дамам –
нам любить их суждено,
и не будем делать драму
из того, что им дано...

04.02.2016