Без глаголов

Руслан Цвиткис
Без глаголов?! Мамочка моя!
Но воображение -- со мной:
Будто бы в тоннеле тёмном я.
Выход где? Приметы -- ни одной.

Посмелей! Раскованно! Шутя!
Слово, два -- и вот уже строка.
Вот вторая, третья, вот... Хотя,
Право же, задача не легка.

Впрочем, и не так уж тяжела.
"Ну-ка (это -- сам себе), вперёд!"
Яркий свет -- уже тоннеля мгла
Позади... Стихов особый род --

Без глаголов -- жухлых листьев ком.
Нет, не зря в гримасе кислой рот!
А нельзя ли всё наоборот:
Конкурс, чтоб глаголы -- сплошняком?

5.02.2016