Рассказ внучки Аделины

Александр Трускин
      Как-то раз в семье Ганцовых
      был совет. Решили в лад.
      что зимой холодной нужно
      ехать к югу- в Таиланд.

      Боинг- лайнер очень быстрый.
      Семь часов и нет зимы
      и довольные , с улыбкой,
      вниз по трапу сходим мы.

      Красота. Светло и жаркою
      Закричала я , не скрою.
      Первым делом захотелось
      мне бежать скорее к морю.

      Обустроившись как надо
      и с дороги , посидев;
      пожевав на скору руку;
      мы отправились в бассейн.

      Там ныряли , кувыркались,
      обливались и смеялись,
      но в душе, я вам не скрою,
      мне хотелось лучше в море.

      Вот и море.....Что за горе ?
      Накупавшись даже впрок,
      вышла я на берег моря
      и упала на песок.

      Мне подняться нету мочи,
      а Аминочка хохочет.
      Ей-то что, стоит у моря
      ни какого нет ей горя.

      В аквапарке было страшно.
      Там труба такая есть,
      высокущая, как башня,
      вот где быстро сгонишь спесь.

      И на остров обезьяний
      нас возили много раз.
      Эти милые создания
      жить не могут без проказ.

      Чуть немного отвернешься,
      обезьяны тут-как-тут.
      Из кармана или сумки
      что-нибудь у вас сопрут.

      А потом  домой летели
      через дружеский Китай
      и в порту пекинском сели-
      нет , не пить китайский чай.

      На экскурсию возили
      на Великую стену
      и с нее вокруг смотрели
      на чудесную страну.

      Императорский прекрасный
      показали нам дворец....
      Ну, а утром , спозаранку,
      были дома, наконец.

         Написано со слов Аделины числа 10. Месяца января 2016 г.