Февралина

Генриетта Вютерих
На пуантах, балерина
Кружит третий день подряд.
Как бездушная машина,
Завораживает взгляд.

Вся архаика наряда,
В ледяные вечера,
Словно вырвалась из ада
Злого ветра мишура!

Мускулистая плясунья
Бьётся крыльями в стекло.
Накануне полнолунья
И без звёзд в ночи светло.

Все тревоги и сомненья
Обнажаются до дна…
Только нам, от сотворенья,
С глаз не снята пелена.

Роковая балерина
Кружит третий день подряд.
Ледяная чертовщина
Завораживает взгляд.

Чёрный лебедь, пролетая,
Острым чиркает крылом,
Зиму тихую пугая
Атлантическим теплом.


                5 февраля 2016 г.