В окно влетел февраль

Надежда Абалмасова
Ночь разломилась в тонкие просветы,
Вставало солнце, и грозился день.
А я искала, как всегда, ответы,
Стянув платком  ударную мигрень.

Плескал прохладой ветер по окошку,
Дымком дышала над избой труба.
Снежинки  опускались на дорожку,
А в небеса  - с надеждою мольба.

Шла полудрёма , опустив ресницы,
Петух кричал и прославлял рассвет.
Над храмом пролетали шумно птицы,
А я не находила всё ответ

На многие житейские вопросы...
Цедила чай, глядела на часы…
В окно влетел февраль, влетел без спроса,
Взъерошенный, но с запахом весны.