Длиной в полвека пройден путь

Людмила Евстигнеева
Длиной в полвека пройден путь,
Как бисер ты нанизываешь годы
На бесконечный ход минут.
В них мудрости  благие всходы?

Или плевелы гордости лукавой?
Тщеславьем сладостным блестишь,
В людской купаешься ты славе
Иль тайно милости творишь?

И осужденье со злословьем
По жизни ль спутники твои?
И сможешь ты покрыть любовью
Друзей открытые грехи?

С надеждой,стоя перед Богом
Молиться за врагов своих.
Простить и не судить их строго,
Хоть сердце не прощает их.

И выпить,как бальзам целебный
Всю горечь незаслуженных обид.
Воздав благодаренье ежедневно-
За промысел,что душу исцелит.

Смиреньем и терпеньем закалится
Больная многострастная душа.
И в покаяньи Богом возродится,
Его Любовью сладостно дыша.