Собаку погладили в первый раз

Екатерина Триберт 2
Как страшно и
Как беспросветно
Жить в подворотнях
Весь год!

Нет мест безопасных,
Надёжных, поспать и погреться
Где б мог.
Везде эти люди снуют всё.
И я им мешаю кажись.

То шикнут, то пнут, то плюются.
Противен я вроде-как им.
Да, я сейчас не красавец.
И был ли когда-то я им?
Хожу я голодный, как старец,
Трясутся колени мои.

Боюсь выходить из укрытия,
Чтоб вновь не ушибли меня.
Лишь ночью крадусь к мусору их,
Искать пропитание в крохах скупых.

Луна печально так светит,
И я как она одинок.
Холодные лучи не согреют,
А я весь промок и продрог.

На ложе своём из картона,
На мёрзлом асфальте лежу.
И вдруг меня заметил прохожий,
Не уж-то задумал он что?

Меня погрузили в машину,
Чего отродясь не было.
Но сил нет бороться
Мне псине. Посмотрим,
Что будет потом.

И где же я оказался?
Там было много собак.
Кричал я громко и тяфкал,
Боялся, хвостик поджав.
Какая-то женщина было,
Хотела потрогать меня.

Казалось она невзлюбила
Скулящего, жалкого пса.
Касалась она моей шкурки,
Но нежно, по-доброму вроде бы так.

Не сразу я понял, что значит,
Когда люди гладят собак.
А ласковый голос сказал мне:
"Какой ты хорошенький, бедный!
Наверное зло испытал?
Не бойся, человек я не вредный.
Хочу тебя приласкать."

Она мне гладила морду.
А я плакал,
Радостный был.
И счастье это безмерно,
Так вот, что значит любить!