Чистое

Сергей Кофанов
Ты как всегда ещё пока не спишь,
Сидишь за книжкой, или что-то пишешь,
И голос мой совсем почти не слышишь,
А я шепчу: люблю тебя, малыш...

Вчерашний сон - а мы едва знакомы.
Ко мне "на Вы" Вы пишете письмо,
И верно опоясали б тесьмой,
И почтой голубиной по канону...

А мне опять мечтать и видеть сны,
Не повторить историю Родена,
И не фальшивить взглядом манекена,
Ловя в письме по буквам взгляд Весны...