Поймать ещё готово жизни ветер...

Павел Черкашин
*  *  *

                Не сдвинется больное тело,
                Но, вслед душе оно несмело
                Поймать готово жизни ветер.
                Татьяна Юргенсон

Поймать ещё готово жизни ветер
Полотнище истрёпанное тела,
Чтоб путь земной продлить на вдох, на метр,
И в стаю дней, что вихрем пролетела,
Ещё один теплом души включить,
А после причаститься и почить.