Грамматей

Руслан Цвиткис
В грамматике не смысля ни шиша,
Стихи слагаю -- вроде бы, не скверно.
Пишу, рукой на правила маша...
Машу рукой на правила, пиша...
Таких деепричастий нет, наверно?

Пусть! Я продолжу этот стих, мечтя,
Что скажут мне: "Вот стих -- не ахинея!"
Завистникам шедевром отомстя,
Весь мир об этом скромно известя,
На пьедестал взнесусь я, памятнея.

Тогда -- без грамматических затей --
Всех победя, кто мнил себя поэтом,
Примя в награду титул "Грамматей",
Вдохня блаженство сбывшихся мечтей,
Жить буду, гордость ощутя при этом!

5.02.2016