И не надейтесь! Последние паззлы

Вик Лови Тор
*
Покаянье... Это не ко мне!
Я давно готов гореть в огне.
Там попламенею час-другой...
- Вах, зайди, пагрейся, дарагой!
Будем пить вино и песни петь,
Чтобы скучно не было гореть. -
Под мужской неспешный разговор
Солнышко зашло за косогор.

*
Поэт не должен быть богат,
А то ведь разжиреешь, гад!
И станут узкими глазёнки,
Как щелка в спинке поросёнка.
А этаким заплывшим глазом
Мир Божий не окинешь разом,
И потому сфальшивит лира.
Так без порток пойдёшь по миру!
Шучу, конечно, но смотри…
А дай взаймы тысчонки три?

*
Носорог, сломавши рог,
Заявил: - Не прав ты, Бог...

Бог отвёл глаза в сторонку
И шепнул: - Помажь зелёнкой...

И теперь у носорога
Целых два ветвистых рога!

*
Уж раз пошла такая пьянка,
То подарю я вам сентенцию:
Даже по курсу Центробанка
Сменял бы мудрость на потенцию…
               
*
Я надрываю горло своё:
- Люди, помните букву «Ё»!
Создали предки – не нам ломать,
Пропадёт ведь … твою мать!

*
Жизнь в глухую осеннюю пору,
Чихая, брюзжа и ворча,
В старом рыдване качу под гору.
Чадит, догорая, свеча.
Поэт занят делом отнюдь не пустым:
Корпит над сонетом семь тысяч шестым…

*
Печалям нашим - разные причины.
Быть может, и не все исток кручины,
Но есть одна – и дураку видна:
Из Мавзолея запах мертвечины…

*
Вели девку под венец,
Нежно музыка звучала,
Девка думала: "Конец!".
Оказалось, лишь начало...

*
Когда ты полон сил - грешить не мудрено,
Но это - как креплёное вино.
Но как же сладок грех, что из последних сил!
Словно нектар божественный вкусил...

*
Дьявол дремлет где-то в преисподней,
Где-то ангел в горних кущах спит.
Ну, а мы и завтра, как сегодня,
Друг мой, пили, пьём и будем пить!

*
Жене с огурцом я, конечно, радуюсь,
Но только закусь снижает градус.
Наше счастье - в наших руках:
Стакан, а на "занюшку" - рукав...

*
"Питие - веселие Руси".
Господи, помилуй и спаси!
И клянусь: когда спасёшь ты нас,
Мы за это выпьем. И не раз!