Терпение

Алексей Квятковский
Старый вождь борозды не испортит;
Но приходит время - приходят,
Нарушая мысли о вечности,
И предлагают отречься.
Говорят: ты совсем искрошился!
И пожил ты довольно, пень ясный!
Мы не будем тебя поднимать на вилы,
Лучше поднимем насмех.
НасмехУ ведь не так уж плохо:
Можно клоуном слыть и лохом.
Быть героем народного творчества.
Так зачем мученичество? Корчи, там?
Гильотина ли, плаха ли, виселица?
Просто из здания выселись!
Уходи, уходи, уходи!
Мы больше тебя не хотим!
Старый вождь нажимает кнопку;
И сразу десятка не  робкого
Выползают в фуражках и с честью
Фараоны, лягавые, бестии...
Терпеливость ведет к репрессиям.
Револютым и правожадным.
Уготовлен ли этот ад нам?