Крепчают холода...

Ксения Ксюша Оксана
Крепчают холода, зима несёт нам стужу,
Снегами  заметая дорогу и пустырь.
И редкие дома, увязшие по крышу,
Свет фонарей лишь различает их.

Поля тоскуют, чёрный ворон
Вдруг сядет, позабыв зачем.
Завьюжит и опять прогонит
Ночную птицу стужа и метель.

Лишь солнце оживит картину ночи,
Бросая тени от увядших трав.
Окрасит белизну холстины
Закатами, волнующих дубрав.

Уйдёт во мрак картина дня сего
И солнца свет заменят звёзды.
Луны волнующий овал
Отшельнику укажет вёрсты.

Всё, как всегда….
Ночная мгла отступит.
И с первыми лучами солнца
Придёт ещё один заснеженный денёк.

И ворон прокричит
Свои последние надежды,
На, с опозданием пришедшую, весну.
Я жду её, я жду. Мою ушедшую весну.



                Январь 2013г.
Мне святы Пушкинские строки.