Размышление

Нина Барышникова
В минуты дум и размышлений
Приходит мысль о бытие,
И не находишь обьяснений
Тому, что происходит вне.

Слились две клеточки- какая сложность,
Потом на свет явилось существо.
И ведь представить невозможно,
Как происходит волшебство.

Как происходит это таинство,
Никто не в силах все постичь.
Там ведь, как в доме, все отстраивается,
Чтоб совершенства в нем достичь.

И вот на свет оно рождается,
Орёт на всю планету,
Как бы ответить всем пытается:
"Я вот, я здесь, привет вам!"

Ещё чудес немало есть,
Количество имеет место.
А вот когда их уже шесть-
Такие случаи известны.

Природа будто бы играет
И выставляет козыри на кон,
А человек совсем не понимает,
Что проиграет, что таков закон.

Да, человек- он, как пылинка,
В масштабе всей вселенной,
Как уникум, как чертовщинка,
Он- мыслящий и он- явленье.

Он на планете след свой оставляет
И, уходя, он не кричит,
А лишь тихонько угасает,
Как слабый огонёк в печи.