Лунной ночью

Ирена Панченко
Молча взирает луна вниз
на лапы заснеженных елей.
Блёстки  в снегу и на небе горят,
никого не согрев.
Тихо, как в вечности,
нет  соловьёв ,  свиристелей –
лишь по весне
 исполнять им любовный напев.
Древний напев, под который
так сердце страдает,
в  жизни  кого-то навечно
хоть  раз  полюбив.


Картина И.Панченко "Лунная ночь", пастель