Благовест

Андрей Калецкий
Плывут над полем облака,
И ветер рожь слегка колышет,
И благовест издалека
Душа взволнованная слышит.

А время лёгким ветерком
Меня в грядущее относит,
И, словно нехотя, пешком
Иду сейчас за летом в осень.

Остановить бы время мне,
Тогда и поле золотое,
И благовест, что в вышине,
На век останутся со мною.

Запечатлеть бы на века:
Ржаное поле, лёгкий ветер,
В лазурном небе облака
И с колокольни – звон столетий.