Бочковая философия

Серж Анатольевич
Эх, помню сладостные ночки
И эти славные деньки,
Лежал из под мадеры в бочке,
Вирши слагая о любви

к коллекционной валерьянке.
Но появилась вдруг она.
В боа, с манерами дворянки.
Всю бочку выпила до дна

И даже вылизала доски.
Меня – философа кота,
Как секонхендовы обноски
Погнала. Боль и нищета

Теперь мои друзья навеки.
Стучусь к тебе друг Диоген,
Покуда дом мой в ипотеке,
Прими к себе. Благословен

Твой будет кров в железной бочке.
И хоть не пахнет здесь вином,
Но, как в последней сказок строчке,
В ней будем счастливы вдвоем.