Круто коснуться небес!

Юрий Максимов 3
Трудно взлететь до небес, коли боженька крыльев не дал.
Но притягателен блеск – звёздной жизни зовущая даль!
Круто – коснуться небес! Умный мастер полёт даровал
крылья слепив, как отец, как когда-то Икару Дедал.
Статус звезды – яркий свет, добрый свет над пучиной огня.
Звёздных достигнув высот, не забудь, то что перья горят...
Трудно спускаться с небес, даже с низких земных облаков,
если не ангел, не бес, не пегас, не один из его седоков.
Больно катиться с небес человеку дорогой крутой...
Нет, недостаточно средств, если цель оказалась пустой