Частица счастья

Руслан Пивоваров
Счастья тень, промелькнувшая где-то,
От меня удаляется вдаль.
Я на зов не дождался ответа...
Ускользнуло виденье, а жаль.

Разнесёт по земле быстрый ветер
Отголоски далёкой мечты,
Я домой возвращусь на рассвете,
За собой уничтожив мосты.

Предсказать ничего не сумею:
Пусть гадает на картах судьба,
Пусть другие о прошлом жалеют,
Я ушёл из него навсегда.

Лишь грядущее даст обновленье,
Возродит, от тревог исцелит.
Всё пройдёт, всё предастся забвенью:
Всё, что сердце гнетёт, что болит.

Я свободно вздохну и навстречу
Поспешу неизвестной судьбе...
Как ребёнок, восторжен, беспечен
И с частицею счастья в руке.

2001 г.
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"