Снегири

Галина Незабудка
                Посвящаю В.К.
Наряды парчовые вышивает зима.
И в блистательно-белом дерева и дома.
И вдруг яблоки словно, меж белых ветвей,
Красногрудая стайка живых снегирей.
Ах, снегири, вы же певчие птицы,
Так пропойте ж романс на струнах души,
Пускай всколыхнутся любви той зарницы,
О которой грущу я в звенящей тиши.


Тонким шлейфом позёмка трепещет опять,
И на сердце моём никак метель не унять,
И опять снегири огоньками надежды,
Белоснежной зимы украшают одежды.
Ах, снегири, вы же певчие птицы,
Так пропойте ж романс на струнах души,
Пускай всколыхнутся любви той зарницы,
О которой грущу я в звенящей тиши.


Снегопады ли сыпят и  блещет ли солнце-
Снегири на ветвях, словно в лето оконце.
И в заснеженных грёзах хозяйка-зима.
О любви размечталась, заглядевшись, сама.
Ах, снегири, вы же певчие птицы,
Так пропойте ж романс на струнах души,
Пускай всколыхнутся любви той зарницы,
О которой грущу я в звенящей тиши:
Фью ла-лю,фью ла-лю, фью ла-лю, лю, лю...

https://yadi.sk/d/dNWGt173N6hb2g -песня
Другой вариант: https://yadi.sk/d/184zmaZOVYMDOA