Распинается учитель у доски...

Дмитрий Дроздов 2
Распинается учитель у доски
Для кого не знает и виски
Поседели от большой тоски,
От ненужной школьной маеты

Может,вызвал чей-то интерес ?
Нет! Отсутствует в глазах процесс
Школьники сидят и взгляды мимо
Как же это всё невыносимо!

А довёл технический прогресс
В головы он быстро к нам залез
Умудрился вырубить тот лес,
Что веками прибавлял нам вес

А теперь осталась пустота
После воровства и простота
Убивает всё и на корню
Губит человечества черту

Главную , развитие и мысль,
С разумом связующую нить
Рушит новой техники геном,
Душит,наступая день за днём

В выигрыше,конечно, наша лень
Ну,а что потом, мигрень?
Человек же вовсе  не тюлень,
Не беспомощный трухлявый пень

-Ну же ,ну и кто ответит мне?
-Кто сегодня главный на земле?
-Кто ,как собирается прожить?
-Можно ли так технику любить?

-Чтобы  доверять ей всех и вся,
Знания в себе не заводя,
Предпочтя расслабиться мозгами
-Надоело мне в молчанке с вами

-Всё,я ухожу сейчас
-Телефон с планшетом каждый раз
Вынуждает покидать сей класс
-Я устала и трясёт  от вас

-Уговорам больше не внемлю
-Свой предмет так сильно я люблю,
Что не дам в обиду тунеядцам,
Вам,компьютерным фанатам-постояльцам

-От звонка и до звонка вы просидели,
Уши не грузили,не смотрели
-А теперь идите и учите,
А то утром завтра замычите:

-Мы не знаем этот материал,
-Нам учитель это не давал,
-Непонятно нам,  что тут и как,
А компьютер проявил свой брак

-До того нагрелся,наигрался,
А потом , к уроку ,и сломался
-Не смогли нигде мы посмотреть
-Чтоб усвоить нужно попотеть

-Извините вы, учитель ,нас
-Будем слушать на занятиях вас
-Задавать попутные вопросы
-И смотреть на доску,а не косо

-С техникой продолжим мы дружить,
Но не будем так уж дорожить,
Чтоб нервировать и мучить вас
-Приносить не станем её в класс

И с тех пор идёт учёба там
И умнеют дети по годам
Кладезь знаний пополняют тут
И наставника титанов ценят труд.

5.02.2016г.