3. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
спустится чёрное на руки женские
длинные волосы падают в низ
и клеопатра потушит мгновения
в ухо серьгу
словно звёздную синь

и в жемчугах голова
и в затмениях
смотрит глазами прекрасными жизнь
ждёт клеопатра
стихот-творение
ждёт клеопатру
крылатая высь

спустится чёрное
в руки повисшие
вечные волосы падают в снег
и клеопатра выходит из ближнего
и клеопатра выходит на свет

и клеопатра
и чёрная дверь

и в жемчугах голова
и в созвездиях
смотрит глазами коричнево так
ждёт клеопатра
живого спасения
ждёт клеопатру
живой
снегопад

ждёт клеопатру
безмолвье
назад