Песня о геройском авиаторе

Олег Стёртый
Гудок – труба. Борта – волнам.
Прощай, причал. Привет – штормам.
В небе саранчой – аэроплан –
вослед пароходу, шлёт – ветрам.

Манёвр над палубой, пилот кричит:
– Стой, не уйдёшь, кэп-паразит.
Бак под завязку, да хоть на Крит...
Не дотяну? Вот динамит!

Эй, лучше брось двустволку гадскую,
таранил в мировую и в гражданскую.
За беляка – штаны, за немчуру – к Георгию.
Верни Марусю в порт, народу – опиум!
----------------
– Зачем, шайтан, абидна гаварыш?
 (Бах! Бах!) Шайтан неверны, ты гарыш!