Котенок

Денис Прокофьев 2
На ступеньке мяучит котенок чужой
кто беднягу в подъезде оставил?
Он малютка еще, весь нескладный, слепой,
Не играл и детей не забавил
Не уклюжий он и не красавец собой
Жаль, а был бы подарок для дочки
Я его обошел и помчался домой
А его - в уголок на платочке
Весь в заботах мельком пролетел вечерок
О звереныше вспомнил лишь к ночи
Блюдце взял молока и нырнул за порог
Где ты бродишь, подарок для дочи?
На ступеньке - замерзший котенок слепой
Равнодушием нашим застужен
Я сижу на ступеньке, курю сам с собой
сам себе в этот вечер не нужен