Монолог Зимы

Адела Василой
Устала я от злой холодной мглы,
Устала от себя и от стенаний,
Что будто выпростают из земли
Росточки новых сил и ожиданий.

Цветки совсем слабы ещё пока,
Но сотнями проклюнулись наружу,
Хоть на толику растопив снега,
Явили мне Весны живую душу!

Любуюсь... до чего ж они смелы,
Игрушечных солдатиков армада!
Их много - сини, розовы, белы...
Мне за терпимость снежную - награда.

Врагиня приготовила пращу,
Но ради них Весне я всё прощу!

###

А мы сжигаем чучело Зимы,
Но ей простим все прегрешенья мы -
За волшебство, за иней кружевной,
За то, что не поссорилась с Весной...
За зимние забавы на снегу,
И будем ждать их в будущем году!


Фотография крокусов - из Интернета.