Дятел зимой

Олг Николаев-Зинченко
Зимний лес, сон вокруг,
Тишина...
Пулемет затренькал вдруг, -
Как война.

Чей там стук? Бодрый стук
Наверху.
Это друг, добрый друг,
На суку.

Удирай жирный жук,
Торопись.
Лечит дерево наш друг,
Лечит жизнь.

Лечит он злой недуг,
Как хирург.
Только пыль вьёт вокруг:
Тррр-тук-тук!

Все осмотрит вокруг,
Простучит.
Тррр-тук-тук! Тррр-тук-тук! -
Треск звучит.

Оживил дятел лес
В январе.
Во все дырочки залез
На коре.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 060212

СПб