Хочется плакать, кричать и смеяться

Александр Кондаревич
Холод, ноябрь. Хлопья снежинок,
Падают, падают медленно вниз.
Словно из сказки, эта картинка,
Вдруг опустилась ко мне на карниз.

Девственно белые, снегом одеты,
Будто бы в шапках, крыши домов.
Кажется детство бродит здесь где то,
Вспомнив меня, пришло ко мне вновь.

Хочется плакать, кричать и смеяться,
С крыши в сугроб с головой.
Или в снегу, всему изваляться,
И мёрзлой ледышкой вернуться домой.