Не терять надежду

Евгения Грекова 2
     Почему я завидую юности?
          Виктор Вовк
              * * *

Почему я завидую юности?
Потому что я ...помню ее!
Дай мне, старость, воинственной мудрости
Снова годы призвать под ружье!

Дай горячей любви! Сколько выпито
Этой страсти на долгом веку!
Мне, наверно, у жизни бы выпытать:
«А смогу ли еще?». Ой, смогу!..
             
             * * *

     Не терять надежду
      Евгения Грекова

Моя юность, как прочитанный роман,-
Хорошо, что "хэпи-энд" в последней строчке...
Сколько было ссадин, не заживших ран,
Горьких слёз, не выплаканных в уголочке...

...Эти слёзы чистым проливным дождём
Омывали душу, светом исцеляя,-
Мы любовь, свою единственную, ждём,
Ждём всегда, всю жизнь, надежды не теряя...

      Отклик Аннушки Кусковой:

Любовь даётся неспроста,
Ведь, как родник она чиста,
Как Соловей она поёт,
Душе покоя не даёт.
Её бездонный омут глаз,
Приводит каждого в экстаз,
На встречи- сладкую надежду-
Беречь, как новую одежду...