Зов природы нельзя не услышать

Виктор Любецкий
Зов природы нельзя не услышать.
Прозвучал – в тот же миг выполняй…
Я стою у чернеющих вишен,
Вдруг раздался приветливый лай.

Дом родной, весь травою заросший,
Здесь тропинка петляет в саду.
Как снести непосильную ношу!?
Давит память, но всё же иду.

Прикоснусь к постаревшему клёну,
Что полвека у дома растёт.
И к колодцу притронусь с поклоном
За прозрачность кристальную вод.

Я приехал сегодня к вам в гости,
Чтоб на милое, сердцем взглянуть.
Рядом с лесом в тиши, на погосте,
Погружусь в молчаливую грусть.

Здесь в спокойствии мирном и чистом
Вспомню тех, кого прежде любил.
На ограду спускаются листья,
Опадая на клумбы могил.

Не заламывай руки разлука.
Вновь я дома в родимом краю.
Разлетаются по небу звуки,
В них знакомое мне узнаю.

Что волнует, уснёт очень скоро,
Под могильным заросшим холмом,
Заглянувших, случайные взоры
Лишь окинут отпущенный дом.

Наши годы подобно мгновеньям
Пролетают, и их не вернуть.
Как напрасны души сожаленья,…
И ведёт к неизбежному путь.

05.02.2016