Славный русский дубачок

Виктор Анорский
Славный русский дубачок
Посетил нас снова;
Вы к нему готовы?
Это вам не пустячок!

- Что ж, не удивились.
Впрочем
                – даже заждались 
Этакую милость:
Щёки вмиг огнём зажглись
И глаза взблеснули:
Всё по-нашему пошло!
Скуку как рукой сняло;
Ну –
          передохнули?
Прекращаем пьянки –
И вперёд:
                ватрушки, санки,
Лыжи и коньки
(Даже пешие прогулки:
Мысли сердцу вторят гулко)
Все морозные деньки!