Эти строки про любовь писались глядя на тебя

Александр Фильцер
Тучка по небу брела. В погребе вино бродило.
Рядом женщина спала и во сне меня любила.
Длилась музыка без слов. Стлались золотые пряди.
Эти строки про любовь на тебя писались глядя.
 
То, что было, то прошло. Помню, как все это было:
в сумерках бренчал трамвай, ты в прихожую входила,
как суббота в календарь.