И всё же...

Алла Ларичкина
Когда на пороге нездешнего мира,
Земля вдруг ослабит своё притяженье,
Душа, обретя невесомость и крылья,
Откроет непознанные измеренья.

Когда всколыхнувшись, расширятся дали,
И вдруг озарит нас божественным светом,
На вечные наши вопросы тогда лишь
Возможно найдём мы прямые ответы.

И всё ж, сознавая всю тщетность, от века
К ним всё возвращаетя мысль человека...

            *******

Скульптура "Человек, идущий в небо"
Кассель, земля Гессен, Германия