Голубика...

Борис Скрипников
               

Сборы наши очень скоры:
Вёдра, куртки, сапоги...
Вдалеке синеют горы
Под названьем "Утюги".

В воскресенье в сопки едем,
Осень - ягодный сезон,
Только встретиться с медведем
Нам, конечно, не резон.

Между кочек вьётся тропка
Солнце греет - не печёт...
Вот знакомый склон на сопке,
А внизу ручей течёт...

Ба! Светлана, погляди - ка!
Тут уже сомнений нет.
На поляне голубика! ..
Здесь в фаворе синий цвет.

Голубеют  шапки  кочек,
Тяжелеет вёдер груз..
Голубика, между прочим,
Очень нежная на вкус.

Ну ещё, ещё немножко,
Проползаем чуть вперёд...
Стали синими ладошки,
И такой же синий рот.

Отгоняем то и дело
Нагловатых комаров,
Не уйти от ягод спелых,-
Ранней осени даров.

Ноги чувствуют усталость,
Ведра доверху полны,
Сколько ягоды осталось!
Только нашей нет вины...

Всё когда-то с нами было...
Стихли в прошлое шаги...
Память горы возвратила
Под названьем - "Утюги"*

"Домашние" горы в Елизовском районе Камчатки. Со стороны города их плоские хребты действительно похожи на утюги. Ближайшие к ним сопки - одно из любимых мест сбора грибов и ягод...  Прим. автора.

                Написано Для Временных Хроник на конкурс Ягодные кустарники
                http://www.stihi.ru/2016/02/05/3502

                1 место на внеконкусном. Найду большую ягоду. Единомышьленники.