Дом мой открыт

Ира Жукова
Люди бывают разные:
Добрые, злые, мямли, лихие,
Подлые, честные, скромные,
Милые, любимые и нелюбимые.

В жизни встречала я всяких людей -
Были похожи они на зверей,
Были обманщики, были злодеи,
Но были и люди с большою идеей.

Многих из памяти я удалила,
Файлами чистыми их заменила.
Грязь не нужна - она портит наш мир,
Дом мой открыт для лучших из них.

Важно - что каждый несёт в мою жизнь.
Я благодарна и добрым и злым.
Опыт научит, его я приму,
Может быть к старости и научусь.

Я разбираться - кто добрый, кто злой.
Кто на постой, а кто за душой.
Кто откровенен, кто с камнем на сердце,
Кто ненавистен, а с кем будем вместе...

Всё это будет. Сейчас я живу,
Каждому рада. Гостей позову.
Дом мой открыт. Счастье в нём есть.
Им поделюсь. Самой не унесть.