Уралец всегда в бою...

Валентин Молчанов
Уралец всегда в бою,
Живёт на передовой,
Без права на брак и сбой
Ваяет страну свою.

Он - вечный мастеровой,
В любой из суровых дней
Средь штормов и перемен
Не ведом ему покой.

Не ради славы и денег,
Карьеры и личных благ -
Чтоб Родины гордый стяг
Парил над тайгой неизменно.

Неважно, что снежным шквалом
Июль приласкал опять -
Рифей не устал ковать,
Сверкать трудовым закалом.

И сколько б ни бушевал
Стихии взъярённый вой,
У горнов мастеровой -
А значит - стоит Урал.