надежда

Виталий Волков 5
и вот пошёл бескрайний белый снег
и вот
пошёл
во все её просторы
и потемнел бессмертный чистый свет
и вот пошёл
и вот уже
так
скоро

Россия в белоснежную свою судьбу
Россия
в белоснежные свои вериги
оденется сама
оденет её грусть
оденут
бесконечные её
описки

её ошибки
переправы
рубежи
и власть
которой
свой народ совсем не нужен
во всё печальное
оденет
её
снова
жизнь
во всё морозное
оденут её
стужи

Россия
белоствольная её судьба
берёзовая
вечная
душевная
неправда
Россия
в белокаменное сердце
мрак
оденет
завтра
послезавтра
после-
послезавтра

и вот упал бескрайний белый свет
и вот упал во все её просторы
и потемнел бессмертный чистый снег
и потемнел
как
ветер
приговора

и потемнел
надежда
встала
у порога