Толерантность

Потапова Наталия Валерьевна
В Приморье, там, где тигры под охраной,
Под Новый год, в обед, без лишних слов,
Кормили хищников, не видя в этом драмы
Служители, пустив в вольер козлов.

Тигр был силён, красив и благороден.
Козёл – рогат, вонюч и глуповат,
Но в соответствии с козлиною природой,
Решил, что тигр его названный брат.

И то ль по глупости, а может и со страху
Решил отпор уверенный он дать,
Чтоб не сложить свои рога на плаху
Пустил их в дело, то есть – стал бодать.

Оторопев от дерзости козлиной
Тигр потерял к добыче аппетит,
Решил понаблюдать за животиной:
Мол, что ещё рогатый учудит…

Прошла неделя, канула другая:
Жильё тигриное козёл совсем обжил,
Хозяйской добротой пренебрегая:
И ел, где спал, и гадил, где ходил…

Как все козлы, Тимур был очень склочным,
И с наглостью, присущей всем скотам,
За тигром он бродил и днём и ночью,
Следя за ним по тропам и кустам.

За пару месяцев козёл прослыл звездою.
Вниманье прессы и народных масс:
«Друзья навеки! Не разлить водою!»
И фотографии: то в профиль, то в анфас…

На всех каналах, в блогах интернета
Трубят, что не всегда любовь-то зла…
Что надо брать пример с них всей планете,
Ровняясь тиграм на того козла…

Но как-то после сытного обеда,
Терпенью тигра наступил предел:
Схватил зубами своего соседа,
А было б до обеда – просто б съел…

Звезда зашла. Так близко было счастье:
Вниманье, пресса, всё, что он хотел…
Пропала толерантность в одночасье,
Когда он на голову тигру задом сел.

А тигр Амур, оставшись в одиночку,
Вздохнул свободно, обойдя вольер...
В истории своей, поставив точку,
Он многим людям показал пример.