Памяти C. Есенина

Александр Баюнов
Легкий стих и легкая походка -
- Сам ты о себе так написал.
Ну а я назвал бы иноходкой,
Ты же ведь не так, как все скакал.

Несся на кобыле рыжегривой
Сквозь туманы, средь берез и мглы
И и средь можевеля, у обрыва
Ты стихом сказал: ИДУ НА ВЫ.

Вовремя рожден ты был, в эпоху.
И писал о том, в чем сердца блажь,
Жаль лишь, что не все и не намного
Оценить смогли души кураж.

Ты ушел, но в сердце поколений
Остаешься буйный и хмельной.
Навсегда поэт остался - гений,
С чистой и открытой всем душой.


                2014 г.