Старость

Евгений Коробков
Я теперь все менее хочу,
Любви и счастья, радости земной.
И не сужу людей, хожу молчу,
По клетке, крепко скованной судьбой.

И не хочу я людям делать зла,
И больше не спешу на праздник жизни.
Лишь у дороги той стоит ветла,
Дороги, что ведет меня до тризны.

Спокоен стал я к злу, добру и смерти,
И взор свой устремляю к небесам.
След огненный звезда на небе чертит,
И падает сгорев к моим ногам.

Вот так и жизнь сгорает без остатка,
И пеплом, пылью, падает в ладони.
Воспоминания охватывают сладко,
И замедляют бег свой годы-кони.

И я спросил себя, в конце пути:
- Чего желаешь Ты теперь старик?
- Желал бы я желание найти,
В последние, отпущенные дни.

Вся наша жизнь - мышиная возня.
Все суета, обман, томление духа.
И в жизни без греха прожить нельзя,
Спастись, поможет нам, любовь друг друга.