Рассвет на Москва-реке. Слушая Мусоргского

Елена Гомонова
Кремль. Над Москва-рекой рассвет:
Ещё чуть ясный брезжит свет,
И пахнет сыростью трава,
И спит красавица Москва...
Вдруг ахнул колокол, за ним
Второй и третий зазвонил!
Проснулся город разом будто,
Ожил. И наступило утро.