Ненебо

Майк Зиновкин
Но это не небо – это аквариум, где никогда не меняли воду.
И птицы всплывают кверху брюхом, а мы блуждаем в кромешном иле.
И можно просто разбить стекло, чтоб стать уже, наконец, свободным,
Да только трещин поныне нет, хотя добровольцы уже ходили.

Но это не небо. Пускай с закрытыми глазами верится: всё по-прежнему.
Но мысли, как пузырьки, уносятся к рябой поверхности (все и сразу) –
О том, что более не получится, как раньше счастливо жить надеждами,
Ведь новый ангел опять окажется вполне игрушечным водолазом.

Но это не небо, однако, манна порою падает скупо сверху.
А мы раскрываем цветные зонтики и безрассудно икринки любим.
И очень хочется вырвать жабры и насладиться безмолвной смертью,
Раз у хозяина к хобби этому вдруг интересы пошли на убыль.
05.02.16.