Башни Кремля. Для детской инсценировки

Елена Гомонова
Вокруг Кремля стоит стена,
Защита от врага она.
Проснулись башни, и сейчас
Начнут неспешный свой рассказ.

Боровицкая:
На холме- сосновый бор,
Под холмом Москва-река.
Здесь теперь несёт дозор
Башня Боровицкая.

Тайницкая:
Я башня старинная самая -
Тайницкая! Значит, я с тайною:
Есть во мне подземный ход,
Он к Москва-реке ведёт.

Троицкая и Кутафья:
Хором: Мы две башни, две сестрицы!
Троицкая: Ростом я могу гордиться,
Я самая высокая
Называюсь Троицкая!
Кутафья:Я самая бесстрашная,
Башенка Кутафьина:
Ростом хоть невелика,
Первой встречу я врага!

Оружейная:
Чтобы дать отпор врагу
Я ещё помочь могу:
Здесь ружья, пушки делают,
Зовусь я Оружейною!

Спасская:
Я украшают площадь Красную,
Я называюсь башней Спасскою!
Моих курантов точен ход,
По ним встречают Новый год!

Все хором:
Нас двадцать башен, и не зря
Стоим на страже мы Кремля!