Родственные души

Голубева Нина
Спонтанно, а не по уму,   
бывает – вопреки,      
на пике счастья или мук,
на острие тоски,
в случайном перекрестье глаз,
в касании руки,
в созвучии обычных фраз,
в плетении строки   
потянется к душе душа,   
как свыше суждено,       
не веря в чудо, но спеша   
родства испить вино.
И расстояния не в счёт,   
и годы не важны,   
и ощущенье горячо,
что рядом быть должны.   
Принятие души родной,   
вибрации одни,          
всё то, что было за спиной, 
преддверию сродни.
Ток узнаванья... нет препон…
бессрочен  диалог.
И мысль, и вдох – всё в унисон.
Пролог ли… эпилог
чувств непростых, веков, миров? 
Но как не ощутить – 
вибрирует в узоре слов,   
связующая нить.

Янв.2016г.