В саду Кинкейда

Ева Гущина
   


Коль за окошком моросит - уныло, серо,
К Кинкейду обращаюсь я с наивной верой,
Что он излечит от хандры и мир раскрасит,
А буйство красок для души – желанный праздник.

Вот сад чудесный, может даже фантастичный,-
Террасы, лестницы, вазоны архаичны,-
Почти классичен, ну а мне уж тем приятен,
Что глаз игрою веселит лучей и пятен.

Тут в верхнем ярусе сплелись большие ветви,
Пробились солнышка лучи рассветом летним,
И всё, что тёмною порой в тиши дремало,
Вновь ожило, встречая день, возликовало!..

                5.02.16.

Томас Кинкейд «Утро в саду.»