Как-то мышка в закромах заскучала...

Голубева Нина
                "Мания величия — это когда мышь вообразила               
                себя кошкой и сама себя съела"   

Как-то мышка в закромах заскучала
и всего-то показалось ей мало,
хоть и было там добра, как напасти,
только не было над кошкою власти.

Забавляться принялась для начала   
тем, что кошкою себя представляла,
доходя порою до неприличья
в этой мании растущей величья.

Раз хватила озверина в излишке,
вдруг решила - быть ей кошкой, не мышкой.
Так сама с собой азартно сыграла,
съев себя… да только кошкой не стала.

Февраль 2016г.