Чайки

Иглантина
Чайки белые, вольные птицы
Над затхлым прудом городским проплывают.
Крик их плачущий в душу стремится
И в мелкие клочья ее разрывает.

Чайки, что же вы здесь позабыли?
Зачем прилетаете каждое лето?
Город наш в самом сердце России,
И запаха моря даже в нем нету.

Снова крУжите вы над помойкой,
Последний кусок у ворон поедая.
Детки ваши летать смогут только,
И тут же в дорогу отправитесь стаей.