Хвощ полевой, солянка холмовая...

Ксения Емельянова Милюкова
Хвощ полевой, солянка холмовая,
тростник береговой, лесные птицы,
обыкновенная кислица
и прочие пустынножители,
любимые мои, не одолжите ли
безмолвия? я впитываю вами
накопленный покой,
за пять минут по месяцу, за час по году.
Дай Боже нам хорошую погоду.
Разбить палатку – как прийти домой.